segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Pavê de coco queimado

Oi, amorecos lindos!!!!

Sei que meu último post foi de receitinha, mas quando vi esta no site pitadinha eu não pude resistir!!!

Vou fazer no final de semana (ou antes se eu não resistir)!!! Faça logo também!!

3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (use a medida da lata do leite condensado) de leite líquido
- 1 garrafinha de leite de coco de 200 ml
- 4 xícaras de coco fresco
6 colheres de açúcar
- 3 colheres de sopa (de mãe) de amido de milho

Comece preparando o creme da base: em uma panela grande misture bem as 3 gemas, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um creme espesso, como um mingau. Transfira imediatamente para o refratário e leve ao freezer para ir esfriando enquanto você preparar as outras etapas.
Na frigideira misture o coco ralado fresco com 4 colheres de açúcar e mexa só de vez em quando até que o coco fiquei bem dourado e crocante, deixe em um lugar bem ventilado para esfriar enquanto prepara a última camada.
Bata as claras com o açúcar que sobrou até o ponto de neve, depois acrescente o creme de leite e apenas misture com uma colher. 
Agora é só montar: cubra o creme com metade do coco queimado, faça outra camada com o creme batido de claras e finalize com o restante do coco queimado. Leve ao freezer por 4 horas antes de servir.

Vamos prá cozinha já então???

Beijos açucarados ;o)

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