domingo, 30 de junho de 2013

Nhoque de ricota

Oi, amores e amoras...

Como estão???

Ano passado, no aniversário da minha mãe, quis continuar a tradição e fazer um nhoque, mas ela não quis... Desde que Dona Lady nos deixou, aliás, ela sempre abriu mão do nhoque... No final, a convenci a me deixar fazer novos tipos de nhoque, ao invés da receita da vovó... E fiz as duas belezinhas da foto, nhoque de abóbora e nhoque de ricota.



As duas receitas ficaram esquecidinhas, mas hoje deu uma baita vontade de caprichar no almoço, então eu repeti o nhoque de ricota...

Vou te dizer... é barato, fácil e muuuuuito saboroso... 

- 500g de ricota bem "esmigalhada"
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado (precisa ser o de saquinho, não o fresco... eu ponho 50g porque meu pai não curte queijo que "cheira chulé", mas se você gostar e quiser colocar 100g, fica ainda melhor)
- 1 xic de farinha de trigo (aproximadamente, depende do tamanho dos ovos... sugiro que você coloque até a massa ficar no ponto)

Daí é só fazer como outro nhoque qualquer... enrola, corta e cozinha aos poucos, na água quente.

Não é necessário temperar mais, mas experimente, se atreva... teste novos sabores... e, claro, me conte...

Nas duas vezes que fiz, servi com molho a bolonhesa e molho acebolado... O povo aqui gosta mais, mas morro de vontade de me atrever a servir na manteiga de ervas...

Então? Se animou? Sempre digo que é completamente possível fazer um agrado prá quem você ama sem se matar na cozinha...

Faz e me conta...

Beijos açucarados ;o)

2 comentários:

Naiara Rabelo disse...

Nossa me animei sim, é bem fácil de fazer. e me deu agua na boca kkkk'
e mt obg por participar do projeto do blog. só comentar nas postagens para participar beijão!
minhamaniadeler.blogspot.com.br

Fabiana Tardochi disse...

Hummm gostei das suas receitas. Nhoque diferente é bom!!!!

Um beijo