Oi, amores e amoras...
Como estão???
Ano passado, no aniversário da minha mãe, quis continuar a tradição e fazer um nhoque, mas ela não quis... Desde que Dona Lady nos deixou, aliás, ela sempre abriu mão do nhoque... No final, a convenci a me deixar fazer novos tipos de nhoque, ao invés da receita da vovó... E fiz as duas belezinhas da foto, nhoque de abóbora e nhoque de ricota.
As duas receitas ficaram esquecidinhas, mas hoje deu uma baita vontade de caprichar no almoço, então eu repeti o nhoque de ricota...
Vou te dizer... é barato, fácil e muuuuuito saboroso...
- 500g de ricota bem "esmigalhada"
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado (precisa ser o de saquinho, não o fresco... eu ponho 50g porque meu pai não curte queijo que "cheira chulé", mas se você gostar e quiser colocar 100g, fica ainda melhor)
- 1 xic de farinha de trigo (aproximadamente, depende do tamanho dos ovos... sugiro que você coloque até a massa ficar no ponto)
Daí é só fazer como outro nhoque qualquer... enrola, corta e cozinha aos poucos, na água quente.
Não é necessário temperar mais, mas experimente, se atreva... teste novos sabores... e, claro, me conte...
Nas duas vezes que fiz, servi com molho a bolonhesa e molho acebolado... O povo aqui gosta mais, mas morro de vontade de me atrever a servir na manteiga de ervas...
Então? Se animou? Sempre digo que é completamente possível fazer um agrado prá quem você ama sem se matar na cozinha...
Faz e me conta...
Beijos açucarados ;o)
2 comentários:
Nossa me animei sim, é bem fácil de fazer. e me deu agua na boca kkkk'
e mt obg por participar do projeto do blog. só comentar nas postagens para participar beijão!
minhamaniadeler.blogspot.com.br
Hummm gostei das suas receitas. Nhoque diferente é bom!!!!
Um beijo
Postar um comentário