terça-feira, 16 de agosto de 2011

Dia do Miojo!!!!!

Amores e amoras!!!!

Acordei num gripe de dar dó hoje e não fui prá faculdade. Aproveitei a manhã de repouso prá ficar dormir um pouquinho e dar uma passeada na internet...

Foi quando, no facebook, a página da cidade de São Paulo, que claro, eu curto e muito, postou um link do Estadão sobre o dia do miojo!!!! O link é esse aqui, mas vou reproduzir aqui algumas receitas que eu pretendo fazer...

Miojo doce
Coloque em um refratário untado uma camada de miojo quebradinho. Regue bem com leite condensado e coloque por cima uma generosa camada de coco ralado bem grosso. Repita mais uma vez o processo e leve ao forno médio para amolecer o macarrão. Quando o coco estiver dourando, retire e sirva quente no inverno ou frio no verão…

Miojo oriental
cozinhe o miojo mas não deixe ficar muito mole, escorra, coloque oleo de gergelim na frigideira, aqueça, coloque o miojo, mexa bem, acrescente um pouquinho de shoyu e pimenta, o temperinho supimpa do saquinho e voilá, prontinho! Pra dar um charme extra, coma com hashi XD

Miojo chique
Fatio finamente um dente de alho e acrescento à agua antes da fervura. Junto com o macarrão coloco cubinhos de tomate maduro e uma pitada de orégano. No final do cozimento, acrescento o temperinho e lascas de parmesão ou qualquer outro tipo de queijo (muçarela, prato, minas, bufála). Misturo bem e sirvo com uma folhinha de manjericão. Fica uma diliça!!

Prático e Delicioso.
Cozinhe o miojo. Após o cozimento, não deixe muita água, junte o tempero do miojo + uma colher de requeijão + duas colheres de milho… está pronto… uma delícia…

Miojo com uma colher rasa de manteiga de boa qualidade, cebola desidratada e curry. Se tiver uma abobrinha verde e um cortador que a transforme em fios compridinhos de abobrinha , coloque este “miojo de abobrinha” puro – sem água – uns 2 min no microondas.

MIOJO COM OVO E SALSICHA: Ferva 2 xicaras de agua e coloque uma salsicha em pedaços, logo em seguida quebre e coloque um ovo para cozinhar junto. Espere 3 minutos e coloque o miojo na panela, espere mais 3 m e junte alguma verdura tipo, couve, rúcula, acelga, coloque o tempero, tampe e aguarde 1 m. Sirva com queijo ralado.

“lasanha” de miojo: cozinhar 2 pacotes de miojo sabor calabresa. A parte preparar um molho com calabresa defumada fininha. Num refratário untar com azeite, colocar parte do miojo, cobrir generosamente como molho, fazer uma camada de queijo muçarela, uma de presunto cozido, colocar o miojo restante e cobrir com molho. Parmesão ralado e forno de microondas por 1 minuto. Saboreie, fica mto bom!

Miojo elaborado
Cozinhar por um minuto e meio com água, escorrê-la quase que totalmente, acrescentar um pouco de leite, cebola roxa picada bem fininha, salsinha, cebolinha verde e lascas de frango também bem picadinhos, colocar para ferver por mais um minuto e meio, acrescentar o tempero de frango do próprio macarrão e mexer bem.
Desligue o fogo e sirva, em razão do leite o molho fica um pouco mais encorpado e cremoso, a cebola roxa e as ervas frescas dão um colorido especial ao prato.
Ao servir decore o prato com um ovo de codorna e um tomate cereja partidos ao meio e um raminho se salsinha.

MIOJO AO INGLÊS
Maravilhoso!!!!
Cozinhe o miojo como o que está escrito na embalagem. Depois de pronto coloque no prato com uma concha do molho aonde foi cozido o macarrão e coloque umas 5 pitadas de molho inglês. Sirva com queijo ralado e coca-cola bem gelada!!!

MIOJO HELLMAN´S
Cozinhe como de costume, coloque no prato e sirva com uma colher de maionese (outra opção poderia ser com maionese temperada). Fica uma delicia!!!

Miojo sem tempero
Depois que o miojo estiver pronto, NAO coloque o temperinho pronto, coloque creme de leite e misture até ficar uma “papinha”, depois tempere com mostarda e queijo ralado
- Dica da Thathy: use o tempero do miojo na pipoca!!!!

Miojo de Bruxa
Cozinhe o miojo como indicado, mas acrescente na água um fio de azeite extravirgem. A parte corte 50 gramas de cogumelos em laminas finas, 10 gramas de amendoas. Passe em uma frigideira com 1 colher de azeite. Tempere com um pouco de sal, tomilho, noz moscada.
Depois de pronto o miojo (descarte o pacotinho de molho que vem junto com o pacote) coloque o miojo na frigideira e aqueça com o conteúdo já pré-refogado.
A parte (faça isto antes de cozinha o miojo) bata creme de leite fresco em ponto de chantilli, acrescente queijo gorgonzola e coloque por cima do miojo em pequena porção.
Depois é só deliciar-se. Se quiser, deguste o prato com um bom vinho Carmenere.

Que acharam???

Quem gostou, como eu, deve dar uma passadinha na página do Estadão no final do dia prá ver mais sugestões deliciosas...

Claro que eu não posso deixar de mencionar que hoje é aniversário de 3 pessoinhas muitos queridas: Sílvia, Bianca e Priscila. Parabéns, queridas, muitas felicidades...

Como sempre, quem fizer as receitinhas, me conta...

Beijos açucarados ;o)

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