segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Dieta coletiva - receitas

Bom dia, amores e amoras....

Como andam com a Dieta Coletiva???

Passamos da metade de agosto e esse nosso projeto começou láááá em janeiro... quem está firme? Quem já atingiu seus objetivos? Quem desistiu?

A vida está aquela correria e eu estou comendo cada vez pior... rss... Tá, estou exagerando... Na faculdade eu como direitinho... parece piada dizer isso, né? Mas é verdade... Tentando não gastar muito, eu almoço e janto no restaurante da faculdade, o famoso "bandejão" e a comida lá além de super gostosa, é super balanceada... então a fofa aqui come direitinho, arroz, feijão, carne, legume e salada... mas em casa... dá uma preguiiiiiiiiiiiça de cozinhar... aff... verdade! Eu adoro mimar quem eu amo, mas eu ando tão cansada que a energia some até prá isso...

Bom, vamos à receitinha light de hoje... Espero que gostem... eu amei... Peguei no site do Mais Você... fica show...

Quiche de Carne e legumes

Massa

500 g de carne moída magra
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) de sal
Creme

1 gema
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
100 g de muçarela ralada (1 xícara de chá)
sal e manjericão a gosto
Recheio

250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá)
modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela misture 500 g de carne moída magra, ½ cebola ralada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral, 1 clara e 1 colher (chá) de sal. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (27 cm de diâmetro) com esta mistura de carne e leve para assar em forno a 250° C por +/- 10 minutos. OBS: Não deixe assar demais para não ressecar a carne.

Creme

2°- Numa tigela misture 1 gema, 1 ovo, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g), 100 g de muçarela ralada, sal e manjericão a gosto.

Montagem

3°- Retire a massa de carne do forno, distribua 250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados, cubra com o creme e leve ao forno a 250° C por +/- 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



Desejo a todos uma linda semana... e que o fim dela chegue logo... rss...

Beijos açucarados ;o)

2 comentários:

Márcia Chaves disse...

Adorei a receita. Já salvei!!!

Abs

Márcia

Cozinha Perfumada disse...

Oiii Thaty!! Obrigada pela visita lá no blog, fiquei feliz, seja sempre bem vinda!! Já vim aqui conhecer seu cantinho, é lindo viu!??! Beijos!! Tereza