quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Tartar de abacate

Amores e amoras... 

Já que agosto não está com vontade de ser frio este ano, estou apaixonada por essa receitinha da nutri do papys, dra Olívia Fernandes:

Tartar de abacate

Ingredientes do tartar
– 100 g de abacate maduro, porém firme, para não desmanchar
– 2 tomates vermelhos sem sementes (preferencialmente orgânicos)
– 5 folhas de hortelã picadinhas bem pequenas
– sumo de 1/2 limão
– uma pitadinha de sal (o mínimo possível)


Ingredientes do molho:
– 3 cebolinhas – um punhado de salsinha
– um punhado de alho-poró
– 4 folhas de hortelã
– pitadinha de sal
– sumo de 1/2 limão
– fio de azeite
– se necessário, um pouquinho de água filtrada


Modo de preparo:
Corte o abacate e o tomate em cubinhos. Coloque em um pote, adicione a hortelã picadinha, tempere com o sumo de um limão, pitadinha de sal e misture delicadamente. Reserve enquanto faz o molho ou por uns 10 minutos, para marinar bem.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser, pode usar o molho coado ou não. Para servir, coloque o tartar em um potinho e vire no prato para dar forma. Regue com o molho e decore com uma folha de hortelã.


A fotinho é do facebook dela e ajuda a dar ainda mais água na boca, né?


Beijos açucarados ;o)

Nenhum comentário: