quinta-feira, 12 de maio de 2011

Bolo de fubá com goiabada

Bom dia, amores e amoras... hihihi...

Hoje eu trago prá vocês a receitinha do bolo de fubá com goiabada que eu comentei. Fica delícia, dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena... Eu adoraria ter conseguido tirar uma fotinho dele, maaassss... eu mal consegui experimentar, quanto mais fotografar... rss...

Ingredientes:

- 5 claras batidas em neve
- 5 gemas
- 2 xic de açucar
- 2 col de margarina
- 1 xic de fubá
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural
- goiabada em cubinhos
- 2 col de fermento em pó
- 250 g de glaçucar
- 1 vidro de leite de coco

Bata as gemas, o açucar e a margarina até formar um creme. Acrescente o fubá, a farinha e o iogurte e continue batendo. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo - isso é muito importante prá eles não grudarem uns nos outros e virarem uma massa única de novo... rss - e acrescente à massa. Coloque as claras em neve, mexa delicadamente e, por último, acrescente o fermento. Leve ao forno por cerca de 50min.
Misture o leite de coco e o glaçucar, sem levar ao forno r regue ainda quente.

Essa última parte, da calda, eu as vezes pulo. Ele fica bem sequinho, delícia prá acompanhar um café e bom prá comer com a mão. Se colocar a calda, fica mais úmido...

Quem fizer passa aqui prá me contar, hein...

Beijos açucarados ;o)

2 comentários:

Anônimo disse...

uma receita simplesmente encantadora! Ótimo pedido para os dias de outono. Lembram aquelas receitas antigas que fazem parte dos monumentos históricos da confeitaria brasileira.

Dháyrah Maia disse...

Ummm deve ficar uma deliciaa!