Hoje eu trago prá vocês a receitinha do bolo de fubá com goiabada que eu comentei. Fica delícia, dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena... Eu adoraria ter conseguido tirar uma fotinho dele, maaassss... eu mal consegui experimentar, quanto mais fotografar... rss...
Ingredientes:
- 5 claras batidas em neve
- 5 gemas
- 2 xic de açucar
- 2 col de margarina
- 1 xic de fubá
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural
- goiabada em cubinhos
- 2 col de fermento em pó
- 250 g de glaçucar
- 1 vidro de leite de coco
Bata as gemas, o açucar e a margarina até formar um creme. Acrescente o fubá, a farinha e o iogurte e continue batendo. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo - isso é muito importante prá eles não grudarem uns nos outros e virarem uma massa única de novo... rss - e acrescente à massa. Coloque as claras em neve, mexa delicadamente e, por último, acrescente o fermento. Leve ao forno por cerca de 50min.
Misture o leite de coco e o glaçucar, sem levar ao forno r regue ainda quente.
Essa última parte, da calda, eu as vezes pulo. Ele fica bem sequinho, delícia prá acompanhar um café e bom prá comer com a mão. Se colocar a calda, fica mais úmido...
Quem fizer passa aqui prá me contar, hein...
Beijos açucarados ;o)
2 comentários:
uma receita simplesmente encantadora! Ótimo pedido para os dias de outono. Lembram aquelas receitas antigas que fazem parte dos monumentos históricos da confeitaria brasileira.
Ummm deve ficar uma deliciaa!
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